Makanan-Makanan Tidak Sehat Dalam Bekal Masakan Anak

- Menyediakan bekal masakan untuk belum berakal balig cukup akal memang penting. Selain lebih hemat, bekal masakan juga akan menjaga belum berakal balig cukup akal semoga tidak jajan masakan sembarangan. Namun sayang, karena tidak punya waktu yang cukup kesannya beberapa jenis makanan ringan yang tidak sehat pun ikut menjadi perhiasan dalam bekal masakan anak.

Mengonsumsi masakan kemasan sebaiknya dihindari karena biasanya masakan tersebut mempunyai materi pengawet, perwarna, dan bahan-bahan lainnya yang mampu menunjukkan imbas jelek terhadap kesehatan. Lebih baik gantilah dengan beberapa cuilan buah-buahan yang masih segar yang tentu saja jauh lebih sehat daripada masakan kemasan.
 Menyediakan bekal masakan untuk belum berakal balig cukup akal memang penting Makanan-Makanan Tidak Sehat Dalam Bekal Kuliner Anak
Ilustrasi keripik kentang via huffingtonpost.com
Dibawah ini terdapat beberapa masakan tidak sehat yang biasanya ditemukan pada bekal masakan anak-anak.

1. Permen dan fruit snack
Kita tahu bahwa belum berakal balig cukup akal sangat suka sekali dengan permen. Namun sayangnya permen adalah salah satu masakan yang justru tidak mengandung nutrisi penting yang mendukung kesehatan anak. Selain permen, biasanya belum berakal balig cukup akal juga suka dengan buah yang sudah diolah dalam berbagai bentuk. Rasanya memang enak, tapi masakan ini juga mengandung perasa, fruktosa, dan pewarna buatan.



Sebaiknya Anda membekali belum berakal balig cukup akal dengan cuilan buah-buahan segar yang dicetak dalam bentuk lucu sehingga disukai anak-anak. Makanan ini jauh lebih sehat karena buah-buahan yang masih segar kaya akan kandungan vitamin, mineral dan serat.

2. Makanan yang mengandung pewarna
Sebuah studi menunjukkan bahwa memakai zat perwarna yang terlalu banyak dalam masakan si kecil akan menyebabkan duduk masalah kromosom, limfoma, tumor, dan hiperaktif. Oleh karena itu, sebelum memberikannya pada si kecil sebaiknya dicek dulu label kemasannya atau pilihlah masakan alami dengan warna yang tidak terlalu cerah.

3. Jus dalam kemasan
Kita sering menemukan jus dalam kemasan terbuat dari 100% materi alami. Namun jus kemasan ini mampu bertahan usang sehingga tentu saja memakai materi pengawet. Selain itu, jus kemasan juga tinggi kalori dan gula. Meskipun sangat praktis, namun akan jauh lebih baik jika Anda menciptakan jus buah sendiri demi kesehatan si kecil.

4. Keripik
Anak-anak biasanya suka sekali ngemil. Ketika jam istirahat tiba, keripik merupakan salah satu masakan yang sangat disukainya. Meskipun sekedar masakan ringan, namun keripik kentang, keripik jagung, atau keripik keju semuanya mengandung garam, kalori, dan lemak yang tinggi.

Solusinya, Anda mampu menyebarkan masakan ringan keripik bawang atau stik keju. Atau mampu juga dengan menciptakan sayuran goreng yang dilapisi dengan tepung sehingga lebih renyah.

5. Puding kemasan
Dengan adanya puding kemasan kita tidak repot lagi untuk menciptakan puding. Tapi sayang, meskipun puding kemasan mempunyai serat, puding kemasan juga mempunyai perwarna, pengawet, dan tambahan perasa. Sebaiknya Anda buat sendiri puding yang lebih sehat untuk si kecil. Lagian tidak terlalu sulit kan untuk membuatnya?
Sumber https://sehatdancantik-tips.blogspot.co.id/
Sumber https://sehatcantik-tiaphari.blogspot.com/
Sumber https://solusi-sehat-dan-cantik.blogspot.com/
Sumber https://tip-kesehatan-alami.blogspot.com/

0 Response to "Makanan-Makanan Tidak Sehat Dalam Bekal Masakan Anak"

Post a Comment