5 Makanan Ini Ternyata Dapat Menurunkan Kinerja Otak

- Baik biji-bijian, blueberry, maupun teh hijau, ke-3 masakan tersebut telah dikenal khasiatnya dalam meningkatkan kinerja otak. Namun, ada pula studi yang memberikan bahwa ada beberapa masakan yang ternyata mempunyai efek negatif terutama dalama menurunkan kinerja organ tersebut. Berikut adalah 5 makanan yang bisa menurunkan kinerja otak.
 masakan tersebut telah dikenal khasiatnya dalam meningkatkan kinerja otak 5 Kuliner Ini Ternyata Bisa Menurunkan Kinerja Otak
Ilustrasi kinerja otak via alternet.org
1. Agave
Apa itu Agave? Agave merupakan pemanis yang mempunyai kadar fruktosa dalam jumlah yang tinggi. Itulah sebabnya rasa manis dari agave sanggup melebihi gula pasir. Namun, lantaran jumlah fruktosanya tinggi hal itu malah memberikan efek buruk, adalah menurunnya fungsi otak.

Studi yang telah dilakukan di University of California, Los Angeles mengungkapkan bahwa tikus yang diberi masakan dengan kadar fruktosa tinggi membuatnya berjalan lebih lambat dan kemampuan mengingatnya pun menjadi lebih rendah jikalau dibandingkan dengan tikus yang diberi makan asam lemak omega-3.

2. Tuna
Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan sehat kaya akan asam lemak omega-3 ini? Tapi, tahukah Anda bahwa ikan ini ternyata mengandung logam berat merkuri yang tidak baik bagi kesehatan. Sebuah studi memberikan bahwa orang-orang yang banyak mengkonsumsi ikan yang mengandung banyak merkuri mempunyai kadar merkuri yang tinggi pada pedoman darahnya. Sebaiknya, konsumsi masakan laut yang rendah akan merkuri seakan-akan hal nya sarden, ikan putih, atau salmon.

3. Omelet putih telur
Putih telur memang kaya akan protein, akan tetapi jikalau Anda tidak mengkonsumsi kuning telurnya hal itu akan menciptakan Anda kehilangan nutrisi yang paling penting, adalah kolin. American Journal of Clinical Nutrition mengungkapkan bahwa orang dewasa yang banyak makan kolin dalam dietnya mempunyai kemampuan visual dan ekspresi yang lebih baik dalam tes ingatan bila dibandingkan dengan mereka yang kurang mengkonsumsi kolin.

4. Biskuit dan keripik
Sebuah studi telah dilakukan terhadap mereka yang mengkonsumsi masakan ringan tidak sehat lebih dari tiga kali dalam seminggu. Camilan tidak sehat tersebut mencakup permen, biskuit, dan keripik. Hasil daripada studi tersebut adalah mereka yang mengkonsumsi masakan ringan tidak sehat mengalami penurunan kemampuan kognitif, kurang konsentrasi, dan kurang perhatian.

5. Popcorn microwave
Makanan yang satu ini rupanya mengandung lemak trans dalam jumlah yang cukup banyak. Kandungan lemak ini berbahaya terhadap jantung lantaran bisa meningkatkan lapisan dan peradangan di pembuluh darah. Bukan Hanya itu saja, kandungan lemak trans tersebut juga jelek bagi otak.
Sumber https://sehatdancantik-tips.blogspot.co.id/
Sumber https://sehatcantik-tiaphari.blogspot.com/
Sumber https://solusi-sehat-dan-cantik.blogspot.com/
Sumber https://tip-kesehatan-alami.blogspot.com/

0 Response to "5 Makanan Ini Ternyata Dapat Menurunkan Kinerja Otak"

Post a Comment