- Salah satu organ badan kita yang mempunyai peranan sangat penting yaitu hati. Bagi orang dewasa, berat organ hati yang sehat sekitar 1.3 Kg. Selain berperan sebagai penyaring racun, organ yang satu ini juga menghasilkan zat-zat penting yang dibutuhkan oleh organ lain.
Perlu diketahui bahwa hati yang sehat sanggup memodulasi komposisi darah, menghilangkan racun dari darah, mengubah makanan yang telah diproses sistem pencernaan menjadi nutrisi yang lalu akan di distribusikan kepada organ lainnya.
Begitu pentingnya kiprah hati bagi tubuh, maka sudah semestinya kita menjaga organ tersebut semoga tetap sehat sehingga sanggup bekerja secara maksimal. Untuk menjaga organ hati kita tetap dalam kondisi terbaiknya, 5 makanan dibawah ini sanggup menjadi solusinya.
1. Jeruk bali
Buah yang mengandung vitamin C, antioksidan, dan pektin ini sangat baik untuk membantu proses pencucian alami dari hati. Disamping itu, adanya glutation yang merupakan antioksidan yang kuat sanggup menetralkan radikal bebas dan juga mendetoksifikasi hati. Bahkan, kandungan zat naringenin flavonoid pada jeruk bali sanggup membantu mengikis lemak yang bersarang dalam tubuh.
2. Lemon
Sudah tak terhitung artikel yang membahas tentang manfaat dari materi alami yang satu ini. Buah yang mengandung zat antioksidan D-Limonene ini akan membantu mengaktifkan enzim dalam hati yang membantu proses detoksifikasi. Dengan kandungan vitamin C yang cukup tinggi, lemon sanggup membantu organ hati untuk menghasilkan lebih banyak enzim yang nantinya akan sangat berguna untuk membantu pencernaan.
3. Teh hijau
Minum secangkir teh hijau di pagi hari memang sangat nikmat sekaligus menawarkan semangat. Mengkonsumsi teh hijau setiap hari sangat baik bagi organ hati sebab yakni yaitu teh hijau sanggup membantu membuang racun, mengurangi timbunan lemak dalam tubuh, serta menjaga badan semoga tetap terhidrasi.
Pada tahun 2002 telah dilakukan sebuah studi yang menemukan bahwa kandungan katekin pada teh hijau sanggup membantu memicu katabolisme lipid di hati sehingga hal ini sanggup mencegah akumulasi lemak di hati.
4. Ubi merah
Makanan yang yummy ini juga tidak kalah keuntungannya dengan 3 makanan yang telah dijelaskan sebelumnya. Ubi merah tinggi akan zat flavonoid dan beta karoten yang bermanfaat untuk membantu merangsang dan meningkatkan fungsi hati.
5. Bawang putih
Bumbu dapur yang simpel didapat ini efektif membantu mengurangi kolesterol dan trigliserida yang sanggup membebani dan menghambat kinerja hati. Supaya hati tetap berfungsi dengan baik, dianjurkan untuk mengkonsumsi bawang mentah segar. Jika Anda tidak sanggup mengkonsumsinya secara pribadi atau dalam keadaan mentah, Anda sanggup menentukan cara lainnya yaitu dengan di cincang atau dalam bentuk bubuk.
Nah, itu ia 5 makanan sehat yang sanggup Anda konsumsi semoga organ hati Anda tetap berfungsi dengan baik. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Sumber https://sehatdancantik-tips.blogspot.co.id/ Sumber https://sehatcantik-tiaphari.blogspot.com/ Sumber https://solusi-sehat-dan-cantik.blogspot.com/ Sumber https://tip-kesehatan-alami.blogspot.com/
Home » Gaya Hidup »
Makanan Sehat »
Tips Kesehatan
» 5 Makanan Alami Ini Baik Untuk Menjaga Fungsi Hati
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "5 Makanan Alami Ini Baik Untuk Menjaga Fungsi Hati"
Post a Comment